Как производятся лепные изделия из пенопласта

Лепнина - это рельефное украшение для фасадов зданий и интерьера. Декоративные элементы можно выполнять из разного материала. Нередко их производят из пенопласта. Этот материал отличается легкостью, долгой эксплуатацией, устойчивостью к механическим повреждениям, приемлемой стоимостью и простотой монтажа. Также есть специальные пленки, которые имитируют натуральное дерево или другие материалы. Есть люди, кто изготавливает сам лепнину из пенопласта. Но если вы ранее подобным не занимались, лучше доверить это дело профессионалам и купить готовые декоративные элементы. 

Как изготавливают лепные изделия

Лепнина изготавливается методом точной резки, для этого необходима горячая струна. В современном мире производство декоративных элементов полностью автоматизировано. Станки для производства лепнины подключены к ПК, в котором установлена специальная программа. В нее загружается рисунок, подбираются размеры и другие параметры декоративного изделия. Благодаря такому методу производства удается до минимума сократить расстояние между деталями. 

Помимо объемных изделий из пенопласта, в нашей компании можно заказать фигурную резку пенопласта. Благодаря этому методу удается создавать разные фигуры любого размера. 

Если лепнина используется на улице, ее покрывают акриловой стеклосеткой. Этот материал устойчив к погодным изменениям, механическим повреждениям. Поверх сетки обязательно наносится напыление. Его толщина может быть разной, в зависимости от условий эксплуатации. Но минимальная толщина напыления 2 мм. 

Монтаж лепнины

Если вы монтируете декоративные элементы из пенопласта самостоятельно, нужно подготовиться к этому процессу. Для начала подготовьте поверхность стены: она должна быть чистой, сухой и ровной. Если вы обнаружили на стене трещину или скол, этот дефект нужно устранить. Затем на стену нужно нанести грунтовку и сделать разметку, куда хотите повесить лепнину. 

Сам элемент нужно покрыть клеем и прикрепить его к стене. Если элементы крупные, их закрепляют дюбелями. Швы между деталями обязательно нужно заполнить герметиком и зачистить. После монтажа необходимо выждать немного времени, затем загрунтовать элемент и покрасить его в несколько слоев. 

Если правильно выполнить изготовление и монтаж лепнины, то она прослужит хозяевам 5-7 лет. Внутри помещения этот срок может быть увеличен, а на улице может быть сокращен из-за неблагоприятных погодных изменений. 

Расчет стоимости декора из пенопласта

Как просчитать стоимость декоров из пенополистирола для Вашего дома:

Отправьте нам на электронную почту фотографии и примерные размеры Вашего дома и окон, а так же фотографию или ссылку на понравившийся фасад (если есть таковой) и мы сделаем предварительный расчет.

Если нет идей - мы их предложим! К тому же возможна визуализация декоров на фасадах Вашего дома.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.